广州扩音器批发联盟

在家.出家人在当今时代如何修行?

予生心安 2018-06-21 13:29:10


学佛问答


问:这位是北京团的朱居士,他问的是,布施供养要随缘而不攀缘。你老人家说要快速,我也很想快,但要快速就不一定有缘,那么只有把钱存在银行里等待。但有人来化缘,我又不愿意给他,如果是建寺院;有人来借钱,我也不愿意借给他,这种情况怎么办?是否不管他做何用都借给他?平时我想印经,随时往印经处寄钱,是否攀缘?我自己设计小卡片,可能也是攀缘吗?

 

  答:攀缘跟随缘有时候很难辨别,总而言之,攀缘是自己有心要做,而且是勉强去做;随缘是缘成熟,机缘成熟了。譬如建道场,这不是一桩容易事情,如果今天有人送钱给你,这个钱是足够建道场,这行,这个缘成熟了,应当要做。如果有人送给你的钱很少,要请你做个道场,这你办不到,你再去化缘这叫攀缘。我们这个地方的道场是一个人送的,最初这一层是十一楼,香港这边陈老太太她发心,她一个人买来送给我,这是缘成熟。如果她说她送给我一百万、两百万,买不到这个楼,我再要去化缘凑钱,那叫攀缘,这个事情我们不干。你两个人、三个人合起来,一下送来把楼买下,这个可以。你叫我去找人去,那不是累死人!我们第二层楼也是一个居士,看到我们不够用,送给我们一层。以后当中十楼要卖,正好夹在我们当中,我们拿来当然最好,就有一个居士他也发心,他一笔钱拿来正好买这一层,这叫随缘。我们帮助别人亦复如是。譬如你印经,我只有十块钱,人家印经的时候我随喜,这叫随缘,这个应该要做。如果我有那么大的力量,我一次我自己单独来印,印一部书,印个几千册,行,这个可以。

 

  释迦牟尼佛当年在世,一生没有化过缘,这个事情要懂,我们学佛就是向释迦牟尼佛学习。后世才有募化,募化很辛苦,募化实在讲也是要随缘,人家是很乐意、很欢喜的布施,不要有丝毫的勉强。我们自己做也如此,力量薄弱,收入很少,少做,能够自己在生活上尽量的节俭,省下一点钱来做好事。像印经、放生,我做的事情就三桩事情,布施医药,我这一生就做这三桩事情。到这些年,同修们供养多,多了,我们就是有计划的来做一点好事情。我们也都是随分随力,道场收入多就多做,少就少做,没有是最好,没有就不要做。决定不要有计划,我今年要做些什么什么,那不累死人!不可以。佛法最重要的心要清净,心净则佛土净,我们的目标是在西方极乐世界,我们在这个世间是暂住。这个环境好,很好;不好,也好,为什么?这不是我的家,不是我长住的。你能够把这个世间永远看作是旅馆,这里头没有一样东西是我自己的,我有使用权,我没有所有权,这多自在!要懂这个道理,你就知道怎样随缘。随缘就自在,攀缘就辛苦,那个辛苦就造业。

 

  问:这位冯居士从吉林来的,他问现在大陆流行五会念佛,念一句画一道,这是净土法门吗?

 

  答:这个问题我听说很多了,上一次我到中国去访问,也遇到很多人提出这个问题。释迦牟尼佛在入灭之前,非常慈悲,教导后世的弟子怎样辨别法的邪正,这一点太重要了,这是佛的慈悲。楞严会上佛说得好,「末法时期,邪师说法如恒河沙」,我们肉眼凡夫有什么能力辨别邪正?所以佛特别为我们开示,他讲了四句,第一个「依法不依人」。法是什么?经典。他讲的这个方法经典上有没有?经典上有,行,依教奉行;经典上没有,放在一边,我不会去理睬你,你好也好,不好也好,我是要遵守佛陀的教诲。

 

  那么这个方法,经上没有。净土经典不多,现在祖师指导我们,「五经一论」,净土经典最少,理论、方法都要遵循五经一论。五经一论我们真的要学习,学习一部都行,都能成功,决定要依教奉行。你不能想用自己的方法,这个不可以的,别人怎么讲法也不可以。五经里面最短的是《大势至菩萨念佛圆通章》,只有二百四十四个字,你能一生依照这个去修行,肯定成就。最长的是《无量寿经》,《无量寿经》虽然讲最长,比起其他宗派里面的典籍,那少得太多了。所以,五经一论合起来订在一起,现在只薄薄一本,净宗容易在此地。我们要熟读,真正要依教奉行。所以,它这是净宗里头没有的,没有这个说法。

 

  净宗念佛的方法,大势至菩萨讲得最清楚、最简单,「都摄六根,净念相继」。念佛,哪里要念一句画一道?这个与净念相继违背了。净是你心清净,你念一句画一道,你心不清净。又要念,又要分别,又要执着,又打妄想,你这一句佛号里面夹杂着妄想、分别、执着,这不是很明显的吗?你怎么能得清净心?往生西方极乐世界最重要的条件是清净心,「心净则佛土净」。所以你说念佛,念佛怎么个念法,佛没有具体教导我们,只讲原则,原理原则。「都摄六根,净念相继」,这是原理原则;「都摄六根」,用我们现在最通俗的话,大家好懂的话,就是放下万缘。你要不能放下,今天喜欢这个,明天讨厌那个,这个不行,这个你的心不会清净。所以,先要叫你放下,什么都放下,不但世间法放下,佛法也要放下。佛的法门太多了,八万四千法门,我只修净土,其他法门我统统放下,很重要!

 

  四弘誓愿里头又说,「法门无量誓愿学」,我现在统统都放下,这是不是违背?不违背。要知道这个不违背,我今天把世出世间法统统放下,我一心一意到极乐世界,去见阿弥陀佛。到了极乐世界,见了阿弥陀佛,我再法门无量誓愿学。为什么?那时候你有好的修学环境,有好的老师;诸佛是你老师,菩萨是你的同学,自己又是无量寿。现在寿命很短,我要学太多东西,还没有学成功,寿命到了,这个要知道。所以,四弘誓愿我常讲,我们现在只落实前头两愿,「众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断」。你要断烦恼,你就要一心,一个法门,「一门深入,长时熏修」,你就搞一门,一门得清净心。这在一般讲,就是一门你能够得定,定能开慧;你学多了,就没有法子得定。

 

  从前我们跟李老师学经教,李老师教学生,学生只能学一样东西,你同时想学两样,他不教你,他不要你这个学生。所以我们都是私塾那个方法学出来的,就是学一门。一门学好了,老师同意了,学好的标准是你上大座讲经,老师在最后一排坐在那里听。因为那个时候没有扩音器,他坐最后,他要听得见才行,你讲的话他听不见不行,你的音声不行。他在最后面听,他听你讲,讲的可以,他能点头,没有讲错,不会害人,这样才同意你还可以再学一部经。一个人最多不可以超过三部,这是那个时候他老人家教导我们的规矩。

 

  但是每个同学学的经不一样,你都可以去旁听,你自己主修的只一部经,绝大多数的人都是一部经,我们可以旁听,听很多部经。一门深入,长时熏修,一部经,希望你多讲,我们那时候标准至少要讲十遍。譬如我学《弥陀经》,《弥陀经》我要讲十遍,讲了十遍,老师同意了,才可以再选一部经。这是帮助什么?帮助你得一心,帮助你得清净心,道理在此地,绝对不许广学多闻。广学多闻,通家,那是什么样的人?开悟的人。你没有开悟,烦恼习气很重,你多学了,你的知见、思想混乱,没有好处,只有害处,所以念佛功夫不得力。这是真正通过学习,你才知道那个方法好,老师所教的正确,我们对他这个方法佩服,认真努力来学习。

 

  我帮助别人也是用老师的方法。早年在新加坡,我们办一个短期的弘法人才培训班,我们的时间是三个月到四个月,一届。学习是一部经,可是学习的同学,三、四个月之后,他们写出很多这些心得报告,都感觉得这三个月的学习胜过他们过去在佛学院四年的学习。因为他四年学得很多,每天都是那么多课程,这三个月学一门,他就有这个感受。确确实实他上台,把他所学的东西都能讲得出来;一般佛学院四年出来之后,一部经都不会讲。所以这个实验,我们也能看出很好的效果。

 

  念佛方法很多,原理原则只有一个,决定是得清净心。所以这些方法自己可以试验,如果确确实实你照这个方法去修学,你的烦恼少了,就是妄想、分别、执着少了,你的心清净了,智慧现前。智慧现前就是感觉得比从前聪明,以前办事是迷迷糊糊的,现在办事有条有理,自己可以能够体验到,那么你有进步。特别是在哪里?在没有学佛之前,自私自利的念头很重,真正学佛有一点受用的时候,慈悲心现前,把别人的利益看重,自己的利益看淡薄了,这是很明显的变化。时时刻刻能够替别人着想,很少在想自己的事情,从这个地方你能够感觉到。

 

  问:第二,经常有人找去做佛事,例如死人的、有病的,找人念《地藏经》或三时系念,可以做吗?

 

  答:这是结缘,可以,这是好事情。人在生病的时候需要安慰,在死亡的时候需要帮助。助念非常重要,我们以诚心诚意,完全是帮助他、利益他,这个可以做。做的时候不能够有名利,我给你念一堂经要收多少钱,这是买卖,拿着佛法当作商品,你去贩卖佛法,那有罪过,这个不可以。无条件去帮助别人,这个好,好事情。

 

  问:第三,这个人真是修净土法门的,日中一食,一天磕一千头,一部《无量寿经》,一天三万声佛号,现在三经坚持做两年多了,可是身体愈来愈不好,请问师父他应该怎么做?

 

  答:他有问题。为什么?真的修行,那个效果是你的身体愈来愈好,这是肯定的。身体不好,那是有业障,但是这个业障会消除。我自己是个过来人,我在学佛的时候,也是日中一食,五年,晚上这一餐断掉的时候,瘦了。所以那个时候跟你讲的也差不多,我一天没有磕一千头,我一天拜八百拜,早晨起来拜三百拜,晚上拜三百拜,中午吃过饭之后拜两百拜。人怎么样?面黄肌瘦。这是什么?这是体质的改变,你以前肉食,现在吃素。我这个体质改变,慢,差不多是五、六年才恢复正常。这五、六年你要有决心,你要是多病,退心了,你不就完了,要坚持。但是我有一个好处,虽然看起来很难看,精神、体力好,一点都没有衰退。有力气,很重的东西我一下就拿起来,所以在精神、体力上一丝毫影响都没有。

 

  因为那个时候老师问过我,他说你这样子做法,因为我们老师是日中一食,我学他。学他我学到第八个月我才告诉他,我说现在我也这样做,所以他很关心,就问我精神、体力。我说精神、体力一样,一丝毫没有影响。他说:好,这样就好。如果精神、体力有了问题的话,那你不是在理论上错误,就是在方法上错误,这要请教修行人,有修行经验的人,要请教他帮助你怎么样能够做到如理如法。如理如法,你的精神、体力、色相都会庄严,都会好,不可能是愈修愈差,没这个道理,愈修愈好。

 

  佛菩萨接引大众,色相很重要,如果佛菩萨那个面相都很难看,皮包骨头的样子,谁肯跟他学?一看到都害怕,还能跟他学吗?素食、饮食很少没关系,饮食我常讲百分之九十五消耗在妄想上,每天心里头的妄念消耗能量很大。对于自己,真正讲劳心劳力消耗能量都很少。妄念对一个人伤害严重,尽量要少妄念,我们需要就少,所以对于健康不会有影响。初学佛这个方法有一定的好处。

 

  问:这位同修问的,他说曾经受持菩萨戒多年,如今想专念一句阿弥陀佛圣号,不知道算不算破戒?或者需不需要做些什么?

 

  答:不需要,专念阿弥陀佛是你在修学过程当中真正提升了。这一句阿弥陀佛能够不间断,菩萨戒就在里头,你就圆圆满满的把菩萨戒做到。佛在经教里告诉我们,遍法界虚空界,许许多多菩萨都是念这一声佛号,求生极乐世界。生到极乐世界,三聚净戒统统具足,一句佛号都具足。

 

  问:这位同修问的,他说礼请师父能否为出家同学讲沙弥十戒二十四门威仪?

 

  答:现在有同学们在讲,现在是图文巴悟全法师在讲这个东西,他每天都在讲。


 

  问:第二个问题,现在国内有部分出家同学,个人住精舍或茅蓬,专依师父的教导,一门深入,听经、诵经、礼佛、念佛,常修净业。请师父指点开示。

 

  答:这样就很好,只要继续不断,能吃苦、能持戒,肯定有成就。听我讲经也得要一门深入,自己功课还是五经里面,选《无量寿经》很好,选《弥陀经》也很好,一门深入去修。平常我讲《华严》可以听,《华严》是大本《无量寿经》,这个话是古大德讲的,《华严》、《无量寿经》、《阿弥陀经》是一部经。《华严》是讲得最详细,《无量寿经》讲得简单,里面内容、境界实在是都相同的,所以《华严》能够帮助我们更深入的理解《无量寿经》。

 

  问:这位同修问的,有许多人出家的时候并没有听经闻法,所依从的师父和道场,有些专做经忏佛事,或以慈善事业从事生意买卖。现在自己听老法师讲经,很想好好修学,但常住法师、道场都不容许。那么现在自己应该选择专修道场?或是在常住里继续坚持锻炼下去?还是买个小精舍自己听经、念佛?如果真的无处可去,难道只有还俗一条路吗?

 

  答:这是真正佛弟子在现前遭遇到重大的困惑,所以佛菩萨流眼泪还不就为这个事情。我在年轻的时候,最反对的是佛教,因为从小,寺庙到处都有,我们家乡寺庙就很多,没有看到出家人讲经说法,教化众生,没有看到,都是经忏佛事、法会,为死人服务。所以我在年轻的时候,我上基督教堂,它每个星期天讲道,听听还有一点道理。我在南京读书的时候,我的同学有几个是伊斯兰的(回教),他们有些带一些回教的刊物给我看,我看了很有道理。唯独佛教没有人介绍,所以我也跟一般人那种见识,佛教是迷信,佛教是多神教。多神教就是最低级的宗教,什么神,乱七八糟他都拜,远远比不上外国的宗教;外国宗教只拜一个神,宇宙间只有一个真神,他不是乱七八糟什么都拜。所以,佛教给人的印象非常非常不好,这真是根深蒂固,我在台湾要是遇不到方东美先生,跟佛教的缘永远断绝。说老实话,哪个法师来劝我信佛教都不可能,我都不会听,不能接受。

 

  我跟方先生学哲学,方老师是世界知名的哲学家,他把佛经介绍给我,做为哲学里面的一个科目,佛经哲学。那个时候我也真是,听到这么一个题目,是毛骨悚然,从来没有听说过的,佛经是哲学。他告诉我,佛经哲学是全世界哲学里面最高峰,学佛是人生最高的享受,我就是被他这两句话拉到佛门里来了。但是这个境界在寺庙里头没有,找不到,到哪里去找?经典里面去找。从这个之后,我也逛寺庙,逛寺庙我不参加他们的法会,我到寺庙里头去找《藏经》。因为经典在那时候市面上买不到,只有在寺庙里面才能找到经典。有些小册子寺庙是可以能够赠送的,《藏经》是不会借出来的,所以我们只有利用星期假日,到寺庙里头去借《藏经》来抄。我们最初学佛法,抄经,书买不到。不像现在,现在多方便!现在这半个世纪以来,科学技术的进步,印刷术的发达,带给我们很大的便利。在从前《大藏经》只有寺庙有,私人家里哪里可能有《大藏经》!

 

  我们是得科技之惠,在这个几年当中,我是从一九八四年开始对大陆赠送经书、佛像。八四年我在香港讲经,宏勋法师来找我,他说大陆经过文化大革命,佛教的经书、佛像几乎都毁灭了。他知道我在台湾有一个佛陀教育基金会,这是接受四众同修的供养,拿这些钱专门做印送经书,对全世界的。我们做得很有成就,所以也得到同修们的爱护,钱财是源源不断而来,所以印的东西很多。宏勋法师跟我说,你能不能送一点给中国大陆?我说怎么送进去?他说他有方法。我说有什么方法?他说他跟赵朴初老居士的关系很好,可以请朴老给批文。我说这好,这是正式的送进去,我说你要多少?他说多多益善。

 

  从这个以后,我就把我们基金会印的书,无论印什么书一定是以二分之一,一半给宏勋法师送中国大陆。所以,从八四年进去,就送了很多很多东西。光是《大藏经》,到现在为止,送《大藏经》大概送了有一千七百套,其他的书就不算了,《大藏经》送了一千七百套。最近又有同修发心印《大藏经》,我们九月份有一千套《大藏经》出来,《龙藏》,我们有六百套会送给中国大陆。另外,香港这个地区,我是准备送一百套,我们道场在此地,希望这边的道场我们都能够赠送一套。其他三百套送给海外,其他的国家地区。到明年九月,我们又有三千套,现在已经开始印了,明年九月我们有三千套出来,我们也想能够以二千套送中国大陆,希望内地许多寺院都能够有一套《藏经》。

 

  佛法的确是殊胜,但是没有人讲解,没有人介绍,世尊在经典里头说,「佛法无人说,虽智莫能解」,这么好的东西没有人介绍。我们是非常幸运,遇到方东美先生,把佛法介绍给我。在台湾遇到两位善知识,我一接触佛法,得章嘉大师指导,我跟他三年。这是密宗的大德,通宗通教,显密圆融,这样的善知识很不容易遇到。章嘉大师圆寂之后,我跟李炳南老居士,我跟他十年,学经教、学佛、学儒,才知道这门东西好。我学了这些东西,就出了家,为什么要出家?李老师实在讲他不喜欢我出家,什么原因?就跟你这里所说的一样,一出家,道场寺庙都是经忏佛事、法会,恐怕我就堕落到那里,再也没有机会继续去研究经教了。

 

  我出家也是受章嘉大师的教导,出家是章嘉大师教我的。那个时候我想选择哪一个行业,这一生,他就教我选择这个行业。选择这个行业,他告诉我,你不要去找师父,不要去找道场出家。那我说我到哪里去出家?他说你求佛菩萨,求感应。他讲得很好,你要是找法师,那个法师不答应,你怎么办?你不就生烦恼吗?真的。你要找道场,这个道场是经忏佛事,天天叫你跟着去赶经忏,你怎么办?想想是对,这到底怎么办?求佛菩萨,求感应,真的。我出家是寺庙的住持和尚来找我,来请我,一个多月,大概一个半月不到两个月,他派人来找我找了九次。我看他很诚恳,所以就跟他谈条件,谈什么条件?就是不做经忏,不做法会,我出家之后要继续研究经教。研究经教,我还不能离开老师,还没有学成功,我说我每个月要到台中来住一个星期,寺庙要答应我;我没有钱,到台中的旅费,常住要给我。不错,这个法师都同意了,我才出家。所以这是有条件的,不是无条件的。

 

  出家之后,当然我就可以把世间的工作放下,专心来学佛,如果自己有工作,进步就很慢。所以李老师那个时候问我,你为什么要出家?我就把这个告诉他。他笑笑:来找你九次?我说是,很诚意诚心,我说条件都答应了。我能把工作放下,我一年至少可以抵得五年。因为李老师那个时候在台中教了十年,已经教了十年,我说我两年会把它跟上,我能够追上,这样子李老师也同意了。这个真的,现在确实是给真正发心的出家人带来困惑。可是我教你,就像章嘉大师教我一样,求感应,要求感应。真正发心,佛菩萨肯定加持,你会遇到很好的知识,遇到很好的外缘,能够帮助你成就。




常结善缘

旧事重提,话一话万古常新的《论语》

孔孟开的粮食店,到底被谁掺了假!

一个真性情的人,怎么会乱搞事情呢!

山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休啊!

孔庙的洞可大了,进去就别想出来。

予生心安

15岁杀人,反复进出监狱6次,这个花臂大汉却喂饱了小城40000名孤寡老人

用零花钱给非洲挖了1000多口井!6岁的小孩改变了85万人的命运!

花旗银行的前副总裁:今天,肉是新的石棉——比烟草更害人性命。《地球公民》视频

江本胜博士:水不但能读各国文字,也能听各种语言

这是一个在Facebook上3天就有过亿人点赞的一分钟视频。

在延安的苹果地里.我猛然醒悟!用这么多化肥农药种出苹果都谁吃了

这是一个在Facebook上3天就有过亿人点赞的一分钟视频。

调查 | 中科院博导蒋高明:中囯农村现状令人触目惊心

六祖慧能传奇

六祖慧能传-慧能降世,家道落魄

好奇慧能的“十万个为什么”

慧能传:卖身救母,孝心即佛心

慧能传:心在一切在,心空一切空

樵夫慧能的少年时光

佛道斗法,慧能悟出了心的禅机

慧能传—恩仇与果报

慧能传—万古江河,无常才是真谛

慧能传—拜佛得带着一颗通透的心

慧能传—大字不识一个,听《金刚经》如遭电击

慧能别母,踏上求佛路

当慧能遇见爱情……

慧能石窟悟道:一心做事,即为坐禅

五祖弘忍,何许人也!

五祖柴房点拨慧能

慧能心静,挨打亦能入定

不了解自己的心,拜多少佛也没用

神秀:时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

慧能:本来无一物,何处惹尘埃?

夜传衣钵曹溪去,铁树开花二月春。

火夫成六祖,同门师兄弟千里大追杀

为追杀自己的人传法:不思善,不思恶

万法如一,学会佛法便通晓世间一切

入宝林寺,弘扬“顿悟成佛”

众僧高举火把,在寺中乱窜。

慧能遁入山林,与猎人为伍

慧能与老虎的故事

隐居15年,六祖出山 ——风动,幡动,震动佛坛

六祖慧能正式剃度出家

如此,慧能正式成了一位僧人。一颗漂泊流浪的心灵终于有了归宿

慧能看世界,一切众生皆圆满

当年,因吃了慧能师弟一粒道(稻)种,今日还他一个佛种!

慧能解禅,不可言说,如人饮水,冷暖自知。佛法的奥妙,也无法用文字来表达。

慧灯一盏,照破千劫黑暗;春水数滴,融穿万年坚冰。

六祖点化大土豪:别让财产成了累赘

拜一尊佛,就是拜所有佛

真是曹溪一席话,胜过当阳数十年!”

黑夜,刺客提着尖刀,摸进了六祖的禅房……

梦里明明有六趣,觉后空空无大千。自从识得曹溪路,了之生死不相关。

十年磨一剑,毫光照大千。马祖道一的呼啸出世,带来了禅宗的极大繁盛。

神秀:进京为武则天讲法

六祖:佛法广大无边,处处都是道场

佛不神秘,你就是佛

在灾难面前,心中要有佛

六祖入灭:过去没有你,将来没有我

六祖慧能:顿悟成佛的砍柴人

达摩西来—只为寻找一个不被忽悠的人

周泳杉老师讲心法

这个世界上除了引力.电磁力.强力.弱力,还有一种主宰你生命的力量

心态不止是心的模样,它更决定了你的命运

为什麽有的人一宿白头?

肩颈疼痛.记忆力不好是怎么回事

头发白.总咳嗽.耳朵聋是咋回事!

心脏病一般都连着脑血管,不管什麽类型的心脏病都和激动密切有关

人一定要向水学习。敢于流向最低处,方能升上天空变成白云。

为什么像朱德、叶剑英、李先念这样的人能平稳度过十年浩劫

心情是一切业力、魔的根源。把心情清除干净了才叫没有病,这才叫真健康。

女性疾病从何而来!!!

人有什麽样的心情就有什麽样的事业,事业是看一个人的容量的。

有腿的要跟没腿的比,没腿的要跟没命的比,总跟下面的比总能舒服。

太抠门儿了人发不了财的!!!

什麽人找不着对象,什麽人爱情不顺呢?

一般孩子的性格和父母的平均性格相反

人类是自然界的产物。它是全息宇宙的缩影,人的一切都与自然界息息相关。

人的心情波动对体内气血流动有着定向的导引作用

先从“钱”说起。钱和身体有什么联系?

改善命运的十六个妙方

周老师讲心法(完结)

邵康节传奇

北宋大预言家邵雍故事—司马光结友

北宋大预言家邵雍故事—破棋局解国难

北宋大预言家邵雍故事—宋英宗三试邵康节

北宋大预言家邵雍故事—串子两测

北宋大预言家邵雍故事—三个嘎子圆梦,结果不同

北宋大预言家邵雍故事—三个“筷”字,大相径庭

北宋大预言家邵雍故事—师承何方

邵雍:宅男的幸福生活

邵雍的作品:《皇极经世》与

邵雍的梅花易数

邵雍:天下将治,地气自北而南;天下将乱,地气自南而北。

邵雍:最后的遗嘱

金刚经持验录

《金刚经持验录》序

金刚经持验录自序

禅宗六祖惠能大师成道因缘

往生净土.证菩萨位

不再入冥为吏

她的诵经声,所有系于地狱的众生都普沾恩利,一切辛酸痛苦,得以暂时停息

今年九十九,看看无所有,更莫问如何,凭空打筋斗。

男女何须辨假真,观音出现果何人? 皮囊脱尽浑无用,试问男身是女身

阳寿已尽,生前好杀,喜食牛犬之肉,罪业深重。

白鹅听经

冯勤问道:‘何谓续命经?’ 老和尚告诉他说:‘续命经就是金刚经。’

相师对琰法师说:‘你的相貌,非常聪明,智慧不凡,只可惜面带夭寿相,恐难活过十八岁。’

五峰写金刚经,仅有一卷,而且还在数世之前。数世之后尚且赖以再生,是故经说果报不可思议,真是不虚

增寿十年

幸逢证果之僧

莫恋他乡忘故乡,快些惊觉备资粮;若待阎王传书信,再想修行已不遑

蒙须菩提尊者搭救

不造恶业,不怕冥殿对质

凡杀生者,多为人食,人若不食,亦无杀事,是故食肉,与杀同罪。

于冥府遇周武帝.白起

冯公生为宰相,死作阎罗王,固是正报,然亦非上果。

须菩提尊者一刀治哑

四句偈愈风癞

为哥哥诵经治病的吴思玄

割骨疗亲,重见光明

佛法非术数相命所能知,医药只能医病不能医命

金刚神护城

乱箭百发,安然无恙,更何况一个小破癌症.....

梦见一个和尚告诉他说:‘你只要持诵金刚经,就可以免除此厄。’

这是来年在战乱中死亡者名册

定业难逃,诵金刚经免受一刀之苦

经袋护胸,真金刚也

诵金刚经,免牢狱之灾。

泰山大神有请

因平日持诵金刚经的道力,胜过所造的恶业,所以才能重罪轻受。

螺丝见经不舍,是为名?是为利?是为财?是为色?皆不是!乃是为了祈求解脱生死轮回

母藏经于柱,儿被救于海中

老子五千文成灰烬,金刚经丝毫无损

戒杀放生,乃为善去恶中极容易事

诵经免火难,经声退猛兽

佛法无边,所谓‘心诚则灵’‘精诚所至,金石为开’

范仲淹超度亡母,鬼藉经力出沉沦

赵璧延僧超荐亡妻.不可信邪教

墓旁草庐生灵芝

金刚经持验录-鸽转人身,蛋成空壳

积阴德,儿子中状元

诵经功深,儿子登第,亦可求子

诵持金刚经,感得神灵现身

白居易书写的金刚经

神仙借佛堂诵金刚经

生活小助手

电脑键盘上你不知道的秘密

倪海厦论道说医

中医和西医的差别到底在哪?看看在美国的中医大师怎么说!

质疑中医不科学的人,肯定是中国人!

高血压.糖尿病这俩大哥到底是咋回事,到底能不能搞定他们

乳腺癌,实际上在后面隐藏的是七种癌症,而不是单单的一种乳癌

心脏病一般都连着脑血管,不管什麽类型的心脏病都和激动密切有关

《易经》与中医的关系.且倪海厦老师怎么说.

最后一集.倪海厦.梁冬对话录.如何学中医!

陈士铎-《本草新编》

陈士铎医学全书---本草新编续

本草新编-凡例十六则

本草新编-劝医六则

本草新编-人参 本草新编-黄芪本草新编-甘草 本草新编-白术本草新编-苍术 本草新编-熟地 本草新编-生地 本草新编-当归本草新编-牛膝  本草新编-远志本草新编-陈士铎 本草新编-天门冬 本草新编-麦门冬.五味子.菟丝子.甘菊花.薏苡仁.山药.知母.石斛.肉苁蓉.补骨脂.羌活.独活.柴胡.升麻.车前子.蒺藜子.青黛.天麻.蒲黄.何首乌.益母草.续断.金银花.巴戟天.五加皮.川芎.芍药.黄芩.黄连..栝蒌实.附天花粉.紫菀.贝母.款冬花.广木香.香附.益智.砂仁肉.豆蔻.白豆蔻.藿香.高良姜.紫苏叶.防风.防己.荆芥.白芷.细辛.麻黄.葛根.威灵仙.秦艽.薄荷、香薷、葳蕤蛇床子.龙胆草.泽泻元参.沙参..地栗粉.白薇.茵陈青蒿.仙茅.附子.天南星.半夏.蓬莪术.骨碎补.泽漆.三七根.万年青.两头尖.拓木枝蜀漆.白头翁.地骨皮大蓟小蓟.刘寄奴.延胡索.






Copyright © 广州扩音器批发联盟@2017